segunda-feira, 13 de agosto de 2012


Souflé falso de brócolos 
 Por Dietista Rose Sousa




Você quer uma coisa boa e gostosa, para além de nutritiva e hiperproteica? Aqui vai a minha dica de hoje, que é ótima opção para o jantar ou para uma refeição pós-treino que é uma delícia!

Ingredientes:

- 200 a 300g de floretes de brócolis cortadinhos,
- 1 cebola branca ou roxa picada
- 1 queijo mozzarella light (ou queijo branco,  que derrete bem!) cortado aos cubinhos
- sal marinho a gosto
-1 pitada de pimenta
- 8 claras de ovos e 1 ovo inteiro
- Azeite extra virgem (para untar)

Modo de fazer:
Unte uma forma anti-aderente com um pouco de azeite extra virgem (pode usar um pincel de cozinha para untar ou utilizar um spray com azeite para pulverizar a base da forma).
Depois de untada, acomode todos os ingredientes, picadinho, para dentro da forma.
Em seguida, bata as 8 claras com 1 ovo inteiro (medida para uma forma grande que serve para 3 pessoas) e adicione por cima do picadinho.
Leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos e sirva-se.
O recheio pode ser substituído por outros legumes (chuchu, courgette, aspargos, couve-flor, etc).

Porção: 3 pessoas.


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