Souflé falso de brócolos
Por Dietista Rose Sousa
Você quer uma coisa boa e gostosa, para além de nutritiva e hiperproteica? Aqui vai a minha dica de hoje, que é ótima opção para o jantar ou para uma refeição
pós-treino que é uma delícia!
Ingredientes:
- 200 a 300g de floretes de brócolis cortadinhos,
- 1 cebola branca ou roxa picada
- 1 queijo mozzarella light (ou queijo branco, que derrete bem!) cortado aos cubinhos
- sal marinho a gosto
-1 pitada de pimenta
- 8 claras de ovos e 1 ovo inteiro
- Azeite extra virgem (para untar)
Modo de fazer:
Unte uma forma anti-aderente com um pouco de azeite
extra virgem (pode usar um pincel de cozinha para untar ou utilizar um spray
com azeite para pulverizar a base da forma).
Depois de untada, acomode todos os ingredientes,
picadinho, para dentro da forma.
Em seguida, bata as 8 claras com 1 ovo inteiro
(medida para uma forma grande que serve para 3 pessoas) e adicione por cima do
picadinho.
Leve ao forno
baixo por cerca de 30 minutos e sirva-se.
O recheio pode
ser substituído por outros legumes (chuchu, courgette, aspargos, couve-flor,
etc).
Porção: 3 pessoas.
Sem comentários:
Enviar um comentário