Olá, gente boa, bem disposta
e saudável!!!
Aqui vos deixo uma refeição
ligeira e fresca para estes dias quente de verão!
É uma refeição que pode ser para
substituir o jantar daqueles que se preocupam com a linha. Eu, particularmente, a
amo!!!
É portanto, uma delícia…para
além de ser uma coisa boa e gostosa!!!
PÃO PITA INTEGRAL COM SALADA FRESCA PARA OS DIAS QUENTES
Por: Dietista Rose Sousa
Ingredientes:
-1 prato de alfaces
-1 prato de agrião ou de rúcula
-10 tomates baby/cerejas ou tomate caporte (fusílis)
-1 cenoura crua (pequena) e ralada
-2 fatias de abacaxi/ananás
-1 bolinha de queijo mozzarella light (encontra-se:
no Lidl, Modelo, etc)
-3 nozes picadas
-1 pão Pita integral/Sírio integral (encontra-se no Jumbo, Modelo, Pingo
Doce, etc)
- sal (q.b.)
- ½ colher (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de sementes de séssamo
Modo de preparo:
Numa saladeira junte à alface (cortada largamente), o agrião
ou a rúcula, a cenoura ralada, os tomates cortados ao meio, e o abacaxi em
pedaços e a muzzarella em fatias finas. Para finalizar, salpique com as nozes
picadas e tempere com o azeite, sal e com as sementes de séssamo. Sirva gelado com o
pão Pita/Sírio integral torrado, numa torradeira.
NOTA: O pão Pita/Sírio, pode-se fazer em casa ou comprá-los já feito. Os comprados prontos, apenas se leva à torradeira para acabá-los de
cozer. Eu, pessoalmente, opto sempre pela última versão pela sua praticidade.
Você deve sempre borrifar o pão Pita com um bocadinho de
água e colocá-lo na torradeira por cerca de 3 minutos. Deixe arrefecer um pouco
e faça uma abertura lateral para a seguir, proceder com o seu recheio.
Já há uns Pita, no supermercado, que já vem com picotado
para facilitar ainda mais a nossa vida!
Ai, é só usar a sua imaginação e fazer o seu recheio a
gosto. Você pode usar: alface, atum, cenoura ralada, cebola picada, tomate e
pepinos aos cubinhos, queijo ralado, queijo fresco magro, requeijão magro, alho
em pó, orégãos, milho, salsinha, coentros frescos....e, um molho light qualquer (ex: molho
de iogurte) para ligar a mistura. Experimente, é uma delícia!
Pode acompanhar, esta receita, com um sumo desintoxicante e
acelerador do metabolismo (veja receita que já está aqui no blog!).
Outra coisa boa e gostosa de sugestão para recheio é:
- grão de bico esmagado (com um guarfo) e misturado com
queijo creme light, cenoura ralada e ervas;
- grão de bico esmagado com um pouco de iogurte natural,
cenoura ralada e ervas ou,
- grão de bico esmagado com requeijão/ricota light também
esmagados e ervas a gosto.
Para quem não está preocupado minimamente com a linha, pode também optar pelo pão Pita branco (normal) e usar como molho, uma maionese qualquer!
Boa apetite, boas férias e bons mergulhos!!!
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