domingo, 19 de agosto de 2012


Olá, gente boa, bem disposta e saudável!!!

Aqui vos deixo uma refeição ligeira e fresca para estes dias quente de verão!
É uma refeição que pode ser para substituir o jantar daqueles que se preocupam com a linha. Eu, particularmente, a amo!!!
É portanto, uma delícia…para além de ser uma coisa boa e gostosa!!!



PÃO PITA INTEGRAL COM SALADA FRESCA PARA OS DIAS QUENTES
Por: Dietista Rose Sousa







Ingredientes:

-1 prato de alfaces
-1 prato de agrião ou de rúcula
-10 tomates baby/cerejas ou tomate caporte (fusílis)
-1 cenoura crua (pequena) e ralada
-2 fatias de abacaxi/ananás
-1 bolinha de queijo mozzarella light (encontra-se: no Lidl, Modelo, etc)
-3 nozes picadas
-1 pão Pita integral/Sírio integral (encontra-se no Jumbo, Modelo, Pingo Doce, etc) 
- sal (q.b.)
- ½ colher (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de sementes de séssamo


Modo de preparo:

Numa saladeira junte à alface (cortada largamente), o agrião ou a rúcula, a cenoura ralada, os tomates cortados ao meio, e o abacaxi em pedaços e a muzzarella em fatias finas. Para finalizar, salpique com as nozes picadas e tempere com o azeite, sal e com as sementes de séssamo. Sirva gelado com o pão Pita/Sírio integral torrado, numa torradeira.


NOTA: O pão Pita/Sírio, pode-se fazer em casa ou comprá-los já feito. Os comprados prontos, apenas se leva à torradeira para acabá-los de cozer. Eu, pessoalmente, opto sempre pela última versão pela sua praticidade.
Você deve sempre borrifar o pão Pita com um bocadinho de água e colocá-lo na torradeira por cerca de 3 minutos. Deixe arrefecer um pouco e faça uma abertura lateral para a seguir, proceder com o seu recheio.

Já há uns Pita, no supermercado, que já vem com picotado para facilitar ainda mais a nossa vida!

Ai, é só usar a sua imaginação e fazer o seu recheio a gosto. Você pode usar: alface, atum, cenoura ralada, cebola picada, tomate e pepinos aos cubinhos, queijo ralado, queijo fresco magro, requeijão magro, alho em pó, orégãos, milho, salsinha, coentros frescos....e, um molho light qualquer (ex: molho de iogurte) para ligar a mistura. Experimente, é uma delícia!

Pode acompanhar, esta receita, com um sumo desintoxicante e acelerador do metabolismo (veja receita que já está aqui no blog!). 

Outra coisa boa e gostosa de sugestão para recheio é:

- grão de bico esmagado (com um guarfo) e misturado com queijo creme light, cenoura ralada e ervas;
- grão de bico esmagado com um pouco de iogurte natural, cenoura ralada e ervas ou,
- grão de bico esmagado com requeijão/ricota light também esmagados e ervas a gosto.

Para quem não está preocupado minimamente com a linha, pode também optar pelo pão Pita branco (normal) e usar como molho, uma maionese qualquer!

Boa apetite, boas férias e bons mergulhos!!!



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