segunda-feira, 4 de junho de 2012

Saladas light, mas coisa boa e gostosa!

Quero deixar aqui, aos meus seguidores e visitantes, receitas de saladas para almoços e jantares light. Numa versão rápida, prática, colorida, nutritiva, vitaminada, rica em fibras,  de baixa calória, baixo custo...enfim, de coisa boa e gostosa!

Salada de Frango e Legumes (salada quente) - para 1 pessoa

Ingredientes:


  • 90 g de frango desfiado (previamente cozido, assado,ou grelhado)
  • 4 tomates cherry ou baby cortados pela metade
  • 2 nozes picadas (30g)
  • coentros ou salsa fresca (à vontade)
  • 1 chávena almoçadeira com um mix de legumes previamente grelhados (pimentos, cogumelos, beringela,courgette, etc).   
                                                                           +

  • 3 folhas de alface inteira (bem lavada e escorrida)


Modo de preparação:

Num prato, disponha as folhas de alface inteira ou cortada, à sua vontade, de forma a montar a base do prato. 
Junte todos os outros ingredientes acima e os envolva bem. Disponha esta mistura por cima do alface e tempere com um pouco de azeite, sal e vinagre. Se preferir, adicione um molho de iogurte.

O.b.s.: Se preferir utilizar outra hortaliça no lugar do alface (como base), poderá substitui-la por: mistura de rúcula, espinafres frescos, endívias, acelgas e etc.
  

O.b.s.: Esta mesma salada poderá ser transformada num prato mais energético se acrescentarmos  um carboidrato (ex: massas). As massas mais recomendadas nestes tipo de saladas, são: massa espiral integral e a espiral tricolor). 

Se preferir usar tais massas como base do prato, deverá usar no máximo 2 colheres de sopa de massa já cozida. Isto é, se o interesse for a ingestão de um prato leve e com poucas calorias!

Molho de iogurte


Ingredientes:


  • 1 pote de iogurte natural (125g)
  • suco de 1 limão pequeno
  • 1 colher (sopa) de orégãos
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 dente de alho 
  • sal à gosto

Modo de preparação:

1. Esprema o limão e pique o alho. 


2. Numa tigelinha, misture bem todos os ingredientes. Se quiser, acrescente um pouco de água para diluir o molho. Sirva com a salada.



































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