Saladas light, mas coisa boa e gostosa!
Quero deixar aqui, aos meus seguidores e visitantes, receitas de saladas para almoços e jantares light. Numa versão rápida, prática, colorida, nutritiva, vitaminada, rica em fibras, de baixa calória, baixo custo...enfim, de coisa boa e gostosa!
Salada de Frango e Legumes (salada quente) - para 1 pessoa
Ingredientes:
- 90 g de frango desfiado (previamente cozido, assado,ou grelhado)
- 4 tomates cherry ou baby cortados pela metade
- 2 nozes picadas (30g)
- coentros ou salsa fresca (à vontade)
- 1 chávena almoçadeira com um mix de legumes previamente grelhados (pimentos, cogumelos, beringela,courgette, etc).
- 3 folhas de alface inteira (bem lavada e escorrida)
Modo de preparação:
Num prato, disponha as folhas de alface inteira ou cortada, à sua vontade, de forma a montar a base do prato.
Junte todos os outros ingredientes acima e os envolva bem. Disponha esta mistura por cima do alface e tempere com um pouco de azeite, sal e vinagre. Se preferir, adicione um molho de iogurte.
O.b.s.: Se preferir utilizar outra hortaliça no lugar do alface (como base), poderá substitui-la por: mistura de rúcula, espinafres frescos, endívias, acelgas e etc.
O.b.s.: Esta mesma salada poderá ser transformada num prato mais energético se acrescentarmos um carboidrato (ex: massas). As massas mais recomendadas nestes tipo de saladas, são: massa espiral integral e a espiral tricolor).
Se preferir usar tais massas como base do prato, deverá usar no máximo 2 colheres de sopa de massa já cozida. Isto é, se o interesse for a ingestão de um prato leve e com poucas calorias!
Molho de iogurte
Ingredientes:
Modo de preparação:
1. Esprema o limão e pique o alho.
2. Numa tigelinha, misture bem todos os ingredientes. Se quiser, acrescente um pouco de água para diluir o molho. Sirva com a salada.
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural (125g)
- suco de 1 limão pequeno
- 1 colher (sopa) de orégãos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- sal à gosto
1. Esprema o limão e pique o alho.
2. Numa tigelinha, misture bem todos os ingredientes. Se quiser, acrescente um pouco de água para diluir o molho. Sirva com a salada.
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