terça-feira, 12 de junho de 2012

Salada de atum com feijão frade (salada fria)

Ingredientes:
  • ovo cozido (cortado em rodelas)
  • atum (ao natural, em água e sal)
  • cenoura crua ralada
  • tomate (cortado em rodelas)
  • azeitonas pretas
  • feijão frade (pode ser enlatado)
  • alface (para servir como base)
  • cebola (cortada aos cubinhos)
  • azeite balsámico e sal para temperar


Salada de camarão e queijo brie (salada quente)

Ingredientes:

  • camarão cozido
  • queijo brie
  • tomate cherry/baby
  • espinafres salteado (pode ser congelado)
  • massa espiral integral 
  • azeite balsámico e sal para temperar


Salada de cogumelo e queijo feta (salada quente)


Ingredientes:
  • cogumelos laminados e espinafres salteados (pode ser enlatados), salteados com azeite e alho picado
  • queijo feta aos cubos
  • massa espiral normal/integral 
  • azeite balsámico e sal para temperar



Salada de ananás e camarão

Ingredientes:
  • ananás / abacaxi
  • camarão
  • milho
  • queijo mozzarella light ou edam
  • alface
  • massa espiral normal ou integral (para base)
  • azeite balsámico e sal para temperar


Salada de frango e ananás

Ingredientes:
  • abacaxi/ ananás
  • frango (grelhado/assado)
  • milho
  • queijo edam 
  • tomate em rodelas
  • alface (para servir como base)
  • azeite balsámico e sal para temperar


                                                                          Salada tropical

Ingredientes:
  • abacaxi/ ananás
  • frango 
  • pêssego em fatias
  • queijo edam
  • massa fusili colorida tricolor (para servir como base)
  • alface
  • azeite balsámico e sal para temperar

Salada havaiana

Ingredientes.
  • camarão (cozido)
  • atum (ao natural)
  • cenoura ralada
  • abacaxi
  • tomate
  • massa tricolor colorida (para servir como base)
  • azeite balsámico e sal para temperar


Salada de grão de bico (fria)

Ingredientes:
  • grão de bico cozido (pode ser enlatado)
  • cenoura crua ralada
  • tomate baby inteiro
  • requeijão light
  • salsa ou coentros frescos (à vontade)
  • semente de séssamo torrada
  • azeite balsámico e sal para temperar


 Salada de milho com salsichas de soja ou de peru

Ingredientes:
  1. milho verde cozido (pode ser enlatado)
  2. cenoura crua ralada
  3. salsichas de soja ou de peru (cortada as rodelas)
  4. sementes de abóbora
  5. salsa e coentros frescos à vontade
  6. azeite balsámico e sal para temperar


Montagem de outras saladas

Para elaborar outras saladas, poderá  sempre escolher uma das alternativa para:

A)  base:
  1. alface simples
  2. mistura de rúcula
  3. massa espiral normal
  4. massa espiral integral
  5. massa espiral tricolor
B) Escolher 5 ingredientes abaixo:

  1. bróculos
  2. milho
  3. feijão frade
  4. azeitonas
  5. espinafres salteados
  6. rebentos de soja salteado ou crú
  7. legumes grelhados ou crú (ex: couve-flor)
  8. rúcula
  9. tomate
  10. tomate baby
  11. tomate seco
  12. pepino
  13. pimentos (amarelo, verde e vermelho) crús ou assados
  14. cenoura
C) Escolher dois tipos de proteínas ou apenas um
  1. atum
  2. camarão
  3. delícias do mar
  4. salmão fumado
  5. ovos (galinha ou codorniz)
  6. queijo fresco magro
  7. requeijão light
  8. fiambre magro (perú ou de frango)
  9. frango grelhado
  10. lombo de porco
  11. peito de peru fumado
  12. mozzarella ralado
  13. mozzarella búfalo light
  14. queijo feta
  15. queijo brie
D) Escolher um tipo de erva aromática
  1. coentros frescos
  2. salsa fresca
  3. mangericão
E) Escolher uma fruta
  1. Laranja
  2. Kiwi
  3. abacaxi/ananás
  4. manga
  5. pêssego
  6. maçã
  7. pêra
  8. diospiro  (rijo)
F) Escolher uma fruta seca
  1. nozes
  2. avelãs
  3. amendoas
  4. amendoins
  5. castanha do pará
  6. semente de abóbora
  7. semente de linhaça
  8. semente de séssamo
  9. semente de girassol
  10. semente de chia
  11. bagos de goji
  12. uvas passas
  13. alperces secos
  14. arandos vermelhos (Cranberries)
G) Escolher um tipo de molho
  1. iogurte
  2. alho
  3. cocktail
  4. vinagrete
  5. mostarda e mel

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