Salada de atum com feijão frade (salada fria)
Ingredientes:
- ovo cozido (cortado em rodelas)
- atum (ao natural, em água e sal)
- cenoura crua ralada
- tomate (cortado em rodelas)
- azeitonas pretas
- feijão frade (pode ser enlatado)
- alface (para servir como base)
- cebola (cortada aos cubinhos)
- azeite balsámico e sal para temperar
Salada de camarão e queijo brie (salada quente)
Ingredientes:
- camarão cozido
- queijo brie
- tomate cherry/baby
- espinafres salteado (pode ser congelado)
- massa espiral integral
- azeite balsámico e sal para temperar
Salada de cogumelo e queijo feta (salada quente)
Ingredientes:
- cogumelos laminados e espinafres salteados (pode ser enlatados), salteados com azeite e alho picado
- queijo feta aos cubos
- massa espiral normal/integral
- azeite balsámico e sal para temperar
Salada de ananás e camarão
Ingredientes:
- ananás / abacaxi
- camarão
- milho
- queijo mozzarella light ou edam
- alface
- massa espiral normal ou integral (para base)
- azeite balsámico e sal para temperar
Salada de frango e ananás
Ingredientes:
- abacaxi/ ananás
- frango (grelhado/assado)
- milho
- queijo edam
- tomate em rodelas
- alface (para servir como base)
- azeite balsámico e sal para temperarSalada tropical
Ingredientes:
- abacaxi/ ananás
- frango
- pêssego em fatias
- queijo edam
- massa fusili colorida tricolor (para servir como base)
- alface
- azeite balsámico e sal para temperar
Salada havaiana
Ingredientes.
- camarão (cozido)
- atum (ao natural)
- cenoura ralada
- abacaxi
- tomate
- massa tricolor colorida (para servir como base)
- azeite balsámico e sal para temperar
Salada de grão de bico (fria)
Ingredientes:
- grão de bico cozido (pode ser enlatado)
- cenoura crua ralada
- tomate baby inteiro
- requeijão light
- salsa ou coentros frescos (à vontade)
- semente de séssamo torrada
- azeite balsámico e sal para temperar
Salada de milho com salsichas de soja ou de peru
Ingredientes:
- milho verde cozido (pode ser enlatado)
- cenoura crua ralada
- salsichas de soja ou de peru (cortada as rodelas)
- sementes de abóbora
- salsa e coentros frescos à vontade
- azeite balsámico e sal para temperar
Montagem de outras saladas
A) base:
- alface simples
- mistura de rúcula
- massa espiral normal
- massa espiral integral
- massa espiral tricolor
B) Escolher 5 ingredientes abaixo:
- bróculos
- milho
- feijão frade
- azeitonas
- espinafres salteados
- rebentos de soja salteado ou crú
- legumes grelhados ou crú (ex: couve-flor)
- rúcula
- tomate
- tomate baby
- tomate seco
- pepino
- pimentos (amarelo, verde e vermelho) crús ou assados
- cenoura
C) Escolher dois tipos de proteínas ou apenas um
- atum
- camarão
- delícias do mar
- salmão fumado
- ovos (galinha ou codorniz)
- queijo fresco magro
- requeijão light
- fiambre magro (perú ou de frango)
- frango grelhado
- lombo de porco
- peito de peru fumado
- mozzarella ralado
- mozzarella búfalo light
- queijo feta
- queijo brie
D) Escolher um tipo de erva aromática
- coentros frescos
- salsa fresca
- mangericão
E) Escolher uma fruta
- Laranja
- Kiwi
- abacaxi/ananás
- manga
- pêssego
- maçã
- pêra
- diospiro (rijo)
F) Escolher uma fruta seca
- nozes
- avelãs
- amendoas
- amendoins
- castanha do pará
- semente de abóbora
- semente de linhaça
- semente de séssamo
- semente de girassol
- semente de chia
- bagos de goji
- uvas passas
- alperces secos
- arandos vermelhos (Cranberries)
G) Escolher um tipo de molho
- iogurte
- alho
- cocktail
- vinagrete
- mostarda e mel
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