sexta-feira, 9 de agosto de 2013

ESTRATÉGIA PARA EMAGRECER (1)
Por: Dietista e Personal Diet Rose Sousa






Você sabia que poderá comer e beber menos se utilizar um prato ou um copo de cor vermelha?

 A cor do prato ou do copo que você usa na hora das refeições pode influenciar na quantidade de comida e bebida que você ingere!

É o que afirma o resultado de um estudo publicado no Journal of Consumer Research por um grupo de psicólogos europeus (pesquisadores alemães e suiços), intitulado "The color red reduces snack food and soft drink intake", no qual se baseiam em evidências de que a cor vermelha age no consumo de lanches e refrigerantes. Neste estudo, eles mostraram que pessoas que utilizam pratos ou copos vermelhos tendem a reduzir o consumo de alimentos ou líquidos em até 40%. A explicação é que o cérebro traduz essa cor como um sinal de alerta, uma ordem para parar de comer e beber.

Os resultados confirmaram as seguintes hipóteses: em um primeiro estudo, os participantes beberam menos quando utilizaram um copo vermelho do que um azul; já em um segundo estudo, comeram menos em um prato vermelho do que em um recipiente azul ou branco.

Desse modo, a influência da cor auxiliou no processo de perda de peso.

"Os resultados sugerem que o vermelho trabalha em nível inconsciente e, assim, reduz a ingestão incidental de  comida e bebida", aponta a pesquisa.

Especialistas afirmam que a cor vermelha está fortemente associada na mente das pessoas como sinal de STOP, perigo, parada e a necessidade de tomar cuidado. Essas associações agem como uma espécie de sinal inconsciente no caso de comer lanches ou beber refrigerantes. Por consequência, as pessoas consomem menos quando a cor vermelha está presente.

Então, “bora lá” a avermelhar e mudar as cores dos pratos e dos copos da sua cozinha para ajudar na perda de peso!

Beijocas avermelhadas! J

 

 

















 

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