Hambúrguer Light de
Frango
Ingredientes:
5 bifes médios de peito de frango ou 500g de frango
moído
½ cebola pequena picadinha
azeitonas verdes picadinha (a gosto)
salsa fresca
cortadinha com talos e tudo (a gosto)
pimento picadinho (a gosto)
Sal (a gosto)
pimenta (a gosto) ou gengibre ralado (a gosto)
Utensílios:
Trituradora de cozinha
Frigideira de ferro (anti-aderente)
Modo de fazer:
Depois de triturar o frango numa trituradora de
cozinha, junte os demais ingredientes, acima, e tempere a gosto.
Misture tudo
bem devagar. Deixe esta mistura de 15 a 20 minutos no frigorífico para que os
hambúrgueres fiquem mais durinhos para moldar.
Pegue duas
colheres da massa, faça bolinhas e depois vá batendo e formando os
hambúrgueres. Ou, vá moldando, com as mãos,
em formato de hambúrgueres. Para finalizar o formato, acerte as laterais dos mesmos
com o auxílio da borda redonda de um copo ou de uma chávena.
Numa
frigideira de ferro, anti-aderente, pincele ou pulverize com um spray, um
bocadinho de azeite de oliva e grelhe os hambúrgueres em ambos os lados. Ou então,
asse no forno em assadeiras anti-aderentes ou forre com papel
alumínio. Unte com um pouquinho de azeite. Deixe assar cinco minutos de cada
lado. Para carne não ficar seca, borrife (com spray) ou pincele molho inglês,
ou azeite, ou uma mistura dos dois enquanto o hambúrguer assa.
Sirva-os acompanhados com arroz, quinua, saladas, em
sandes com pão integral e etc. Pode ser comido quente ou frio que fica na
mesma: uma COISA BOA E GOSTOSA!!!
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