quarta-feira, 29 de agosto de 2012


EMPADÃO DE REQUIJÃO LIGHT
Por: Dietista Rose Sousa


Ingredientes:
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos inteiros
- 1 chávena de pão ralado
- 3 chávena de requeijão light ou ricota light
- Sal q.b.[1]
- Leite magro q.b. (opcional)
- Manteiga magra (para untar tabuleiro)


Modo de preparo:
1-     fritar os alhos no azeite;
2-     Juntar o requeijão ou a ricota esmagada com um guarfo;
3-     Juntar o pão ralado e os ovos batidos.
4-     Caso seja necessário, pode-se juntar mais requeijão/ricota, pão ralado e leite (opcional).
5-     Untar um tabuleiro com manteiga magra e encher com o preparado.
6-     Vai ao forno brando por cerca de ½ hora. 



Tarte de Requeijão Light ou  Ricota Light

Por: Dietista Rose Sousa


Ingredientes:

- 500g de requeijão light ou queijo ricota light;

- 2 ovos inteiros;

- 200 ml de leite magro;

- 200g de queijo parmesão ralado;

- Orégãos q.b. [1];

- Sal q.b.;

- Salsa picada q.b.;

- Pimenta branca moída q.b.

- Manteiga e farinha de trigo para untar

 

Modo de preparo:

Reserve, separadamente, 100 g de queijo parmesão ralado. O restante dos ingredientes, bata tudo num liquidificador e despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Cubra por cima com o restante de queijo ralado e orégãos (para dourar no forno). Leve ao forno brando por cerca de 35 minutos e sirva.

Rende: 5 porções.



[1] q.b.: quanto basta




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